• :
  • WIB

language :

NEWS

Banjarmasin, indahnya berbagi, suatu falsafah yang melandasi kegiatan sosial yang dilaksanakan oleh PT Pelindo III, dalam rangka berbagi rejeki di bulan ramadhan, PT Pelindo III Cabang Banjarmasin melaksanakan berbagai kegiatan sosial, salah satunya Buka Puasa Bersama, Manajemen PT Pelindo III (Persero) Cabang Banjarmasin dengan stakeholder. Acara yang dikemas dalam konsep pengajian tersebut dilaksanakan di Gedung Terminal Penumpang Bandarmasih, Jl. Barito Hilir pada tanggal 7 Agustus 2012 dengan diselingi acara penyaluran bantuan operasional dan bingkisan bagi anak yatim kepada panti asuhan dan penyerahan bantuan sosial bagi siswa berprestasi. Acara yang dihadiri oleh seluruh stakeholder ini berlangung meriah, mulai dari Instansi pemerintah asosiasi, hingga perwakilan dari pengguna jasa  hadir  dengan dihadiri oleh kurang lebih 1000 orang tamu, acara tersebut berlangsung meriah, selain kepada tamu, PT Pelindo III juga membagikan makanan ta’jil kepada penumpang kapal yang saat itu sedang berada di terminal penumpang.
Selain wujud silaturahim dan bakti sosial, pelaksanaan acara yang mengambil tempat di Terminal Penumpang Bandarmasih ini dimaksudkan sebagai upaya manajemen untuk mempromosikan kembali termnal penumpang, yang telah selesai direnovasi. Saat acara berlangsung, sesekali host acara mempromosikan fasilitas baru yang telah disediakan di Terminal Penumpang antara lain, Ruang VIP yang nyaman lengkap dengan AC dan LCD TV, Ruang Ibu menyusui, Ruang Merokok, dan fasilitas kesehatan lengkap dengan sarananya. Untuk pengisi acara, Manajemen PT Pelindo mempercayakan sesi siraman rohani kepada Ustad Solihin Sani, dengan mengambil tema “Refleksi Ramadhan Terhadap Etos Kerja”.

Dalam acara buka puasa tersebut, disalurkan bantuan operasional kepada Panti Asuhan Darul Ihsan sebesar Rp. 5.000.000 dan bagi para 35 anak asuh, juga diberikan uang saku serta tas sekolah dan alat solat yang diharapkan bermanfaat, selain itu disalurkan bantuan dana sosial kepada siswa berprestasi yang diserahkan melalui koperasi pegawai Adhi Ladya, hal ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para siswa untuk dapat lebih meningkatkan prestasinya. diungkapkan oleh General Manager, bahwa dalam ramadhan tahun ini, PT Pelindo III Cabang Banjarmasin memiliki beberapa agenda yang sedikit berbeda, selain acara ini kami telah merencanakan agenda sahur bersama yang dilaksanakan tanggal 10 Agustus 2012, yakni dengan berbagi makanan dan menyerahkan bantuan operasional sebesar Rp. 5000.000, serta alat keperluan sekolah dan uang saku kepada anak asuh di 3 panti asuhan, yaitu Panti asuhan Noor Hidayah yang terletak di sungai andai, Raudatul Yatama dan Nurul Ihsan yang terletak di Jl. A. Yani Banjarmasin.
Selain acara tersebut diatas, dalam bulan penuh berkah ini, PT Pelindo juga telah mengadakan kegiatan sosial, setelah sebelumnya bersama dengan organisasi Perispindo (Persatuan Istri Pegawai Pelindo) juga telah melaksanakan bakti sosial, dengan memberikan bantuan berupa makanan dan memberikan santunan kepada 2 Panti Asuhan dan 1 Panti Jompo. Manajemen berharap, sedikit bantuan yang telah disalurkan ini dapat bermanfaat bagi penerima sebagaimana pesan dari Direktur Utama PT Pelindo, bahwa keberadaan PT Pelindo di Banjarmasin adalah untuk warga kota Banjarmasin.
Untuk informasi lebih lanjut, dapat menghubungi :
Emil Puji Arifan
Humas PT. Pelindo III (Persero) Cabang Banjarmasin
Jl. Barito Hilir No 6 Trisakti, Banjarmasin
Telp : +625113353670 / 085640431433
Email : humas@banjarmasinport.co.id

• Excellent Services..Pelindo III Banjarmasin have a great Responbility about their Services.

Sri Mulyani - CEO PT. INDOLINES

• GREAT PLACE & SERVICES , For Pelindo Banjarmasin !!!

Stanley G - PT AKR Corrporindo

• Pelaynanan adalah kinerja utama Maju Terus PELINDO III

Nurcahya Aditya - General Manager PTPN XIII

• Kemitraan dengan Mitra Kerja tetap dipertahankan, dan Ditingkatkan lagi

Djumadri M - Ketua DPW APBMI Kalsel-Teng

• Service Excelent Competiti e Tariff Improvement Facility

Hendy - PT Samudera Indonesia

• Pelindo Garda depan Penyambung "Value Chain" Industri Pelabuhan

Erwita Triana Dewi - Head of Consumer & Retail BNI

• Bravo Pelindo III, Kembangkan Terus Pelabuhan guna mensupport kemajuan Kalimantan Selatan

Marli - PT Wijaya Karya (Persero)

PENGUMUMAN

HASIL RAPAT PPSA

Detil Informasi Rencana Penetapan Jadwal Tambatan Kapal Hasil Rapat PPSA PELINDO III Banjarmasin.

Informasi Rapat :

Tanggal :

PILOT INFO

Informasi Pilotage PELINDO III Banjarmasin.

Tide Tables :

SIARAN PERS

Kantor PT Pelindo III (Persero) Cabang Banjarmasin :
Jl. Barito Hilir Trisakti No. 6 Banjarmasin 70119
Telp 0511-3365866
Fax 0511-3352552
Email : humas@banjarmasinport.co.id
atau customer_care@banjarmasinport.co.id

Kantor Pusat - PT Pelindo III (Persero) :
Jl. Perak Timur No. 610 Surabaya 60165
Telp +62(31)3298631-37
Fax +62(31)3295204/3295207 2
Telex +62(31)32387 PO BOX: 853
Email : inaport3@pp3.co.id

Copyright © 2012 PELINDO III Banjarmasin, All Rights Reserved.
The information, images, and/or data contained in the PELINDO III Banjarmasin Website are copyrighted by their respective owners and may not be distributed, modified, reproduced in whole or in part without prior permission of the website's respective owner(s).